info@sksmirnov.ru
Ежедневно с 08:00 до 21:00
Работаем без выходных

Единый бесплатный номер по РФ
Менеджер офиса в Москве

Почему мы по умолчанию используем металлические нагели вместо деревянных?

Строительство из бруса не перестает быть актуальным. Коттеджи и бани, обычные дома и беседки – со временем появляется все больше вариантов, чтобы удовлетворить запросы самых искушенных заказчиков.

Неизменным остается одно – выбор многими застройщиками металлических нагелей вместо деревянных. Чем же они так привлекательны? Почему всех так и тянет воспользоваться этой технологией? И самое главное: чем чреват такой выход из ситуации?

Арматура или так называемые металлические нагеляДеревянный нагель для скрепления бруса при сборке сруба

Металлические нагели: мнимые преимущества

Если выслушать некоторых «специалистов» и правда хочется верить, что металлические нагели – находка для тех, кто строит дом из бруса. Приведем мнимые преимущества, в которых ни в коем случае не стоит находить истину. Чуть ниже мы объясним, почему же эти достоинства «мнимые».

  • Металлические нагели – неотъемлемый элемент строительного процесса. Нужно чередовать два деревянных одним железным.
  • Некоторые строители занимаются строительством домов из брусов исключительно с металлическими нагелями. Если заказчик проявляет большее доверие и интерес к деревянным, работа ведется по принципу «любой каприз за ваши деньги».
  • Деревянным нагелям не под силу удержать брус.

Именно эти причины указывают недобросовестные застройщики, когда предлагают вам возведение сруба с крепежом из металла.

Итак, почему же металл очень часто оказывается в приоритете, когда речь заходит о выборе материала для нагелей? Во-первых, это дешево. Во-вторых, быстро. В-третьих, работа с металлом представляется более простой и менее трудоемкой. Как же обстоит дело при более детальном обзоре?

Почему металлические нагели – это плохо?

Выбирая металл, заказчик или строитель гонится в первую очередь за скоростью. Тут нужно ответить на вопрос: «что мне нужно – качество или скорость и скидки?». Если выбор падет на второе, то это автоматически тянет за собой зависание элементов сруба, дополнительные работы по конопатке и наружной обшивке дома.

Последствия использования металлических нагелейЕще одна причина, почему гвозди, арматура и прочие метизы хуже дерева – это свойство первых гнуться. Со вторыми же вам это не грозит.

Железо и дом из бруса совсем не «дружат», когда речь идет о креплении брусьев - гвоздь или другое его  подобие просто не даст материалу возможности правильно усаживаться, потому что надежно закрепляют дерево, не оставляя скользящего момента. Дальнейший ход событий примерно выглядит так: происходит усушка стен, их перекос, появление щелей и грандиозные теплопотери.

Не грешите на брус, если гарантированный компанией застройщиком уют и комфорт оказались мифом. Может, сообразительные строители сэкономили на времени и деньгах и вогнали в стены гвозди и арматуру?

Обратились к строительной компании, не верьте обещаниям, что с металлическими нагелями ваш дом будет самым крепким, теплым и недорогим. Возможно, на стадии строительства вы действительно сэкономите. Но что следует ожидать обитателям этого жилища года через 2-3? Последующий ремонт вытянет копеечку из кошелька.


Нет комментариев

Последние статьи


Какое соединение бруса в углах лучше?

13.02.2020

Какое соединение бруса в углах лучше?

Коснёмся вопроса не очевидного, но предельно важного для тех, кто только собирается строить деревянный дом или баню — соединения бруса в углах.

Про доставку у нас и у них

23.01.2019

Про доставку у нас и у них

Недавно одному из наших сотрудников задали вопрос:

27.08.2017

Сколько зарабатывают строительные компании?

Вопрос цены и качества в сфере строительства всегда стоял остро. С одной стороны, никто из клиентов в здравом уме не хочет переплачивать, и никто из строителей — продешевить.

19.04.2017

Проекты домов и бань в финском стиле

Проекты домов и бань в финском (скандинавском) стиле становятся все более популярными в Москве и Московской области. О Санкт-Петербурге и Ленинградской области не говорим — там близость с Финляндией всегда накладывала свой отпечаток на архитектуру.

Реквизиты

ООО «Уник-Строй»
ИНН 5321197968
КПП: 532101001
ОГРН: 1195321000050

Политика конфиденциальности

СК Смирнов

8 (800) 222-35-56

Офис в Иванове:
просп. Текстильщиков, 80А, Строительный гипермаркет «Аскон», Иваново Иваново
Ежедневно с 08:00 до 21:00
 

info@sksmirnov.ru

 

   ​​​​​​​